江倚阑

叶吹,一辈子吹叶修。



一个超级暴躁的人,别怪我怼你。反正我不喜欢的我都尝试怼过,慎关注。别我的三观戳到你的痛点了。

假如我是你——番外篇

       注意避雷:水仙,轻微剧透。
                     拥抱着你的我

“叶修”待在这个世界已经6年了,喜欢叶修四年半了,他们都懂得彼此对对方的感情,也许是每次亲吻时对着那双和自己一模一样眼睛,看着那双清澈的双眼倒映影子,他们在害怕。

正如“叶修”说的爱上自己你觉得罪恶吗?他们都在逃避这个问题,不敢正对着对方的眼睛说一声我爱你,明明一句话的事情却谁都不愿意捅破。

叶修打开房门,那每日等着他的人没有等着,叶修想着应该是太累了,直到他看到了对面的自己,对着他微笑的“叶修”,应该说不是对着他微笑,他根本看不见他。

周边的环境像是换了一番,本应充满温馨气息的房子变成了充满金属气息的房子,那本不应该出现的东西。

还有那个稚嫩的少年。

这里是“叶修”的家,叶修心里下了定论。

“妈妈,我……”少年兴奋的扑过去却被避了过去,他看见少年黯淡的双眼更看得见母亲漠视的眼神。

这样的事情重复了无数次,不管是少年把自己满分的成绩单递了过去还是把自己拿到了荣誉拿给他们看,这两位父母根本不把自己的孩子放在心上。

这就是他的生活吗?每天生活在失望里,有着一颗人的心却生活在一个没有感情的世界里。叶修又想到他所遇见的那个人,桀骜不驯、光芒四射,朝气蓬勃下又藏了些什么呢。

然后他又看见了,那个少年长成了青年,学会了对人讽刺的微笑,学会成为别人眼中叛逆的天才。

这是种悲哀,叶修在心中默念,可是他什么也做不了,他只能看着他爱的人埋葬他的真心。所以他现在的行为又在做什么呢,逃避吗?叶修忽然明白自己为什么回来到这里了。

冷漠的声音传来:“爱上我你觉得罪恶吗?叶修。”

还没等他做出回答叶修就从幻象跌回现实,那个和自己一模一样的青年无助的望着他。

然而叶修只想扑上去对他说:“我爱你,爱上你从不是罪恶。”然而青年却抢先拥抱了他,他的手在颤抖,叶修强烈的感觉到。

“叶修,我再说一遍,刚刚你忽然晕了过去,我喜欢你换个方式说就是是爱你,不需要理由。不管你答不答应我,都是如此。”

青年只见眼前的人把头埋进了他的胸口,胸口传来的震颤告诉他那句“我也是。”不是假的。

那一刻他们不知道未来如何,但是那一刻他们拥有着世界。

拥有了你我就拥有了世界。

评论
热度 ( 11 )

© 江倚阑 | Powered by LOFTER