江倚阑

叶吹,一辈子吹叶修。



一个超级暴躁的人,别怪我怼你。反正我不喜欢的我都尝试怼过,慎关注。别我的三观戳到你的痛点了。

黎明将至

  众所周知叶修是个哨兵,不过想嫖他的哨兵可以从帝国军部排到皇宫大门。也许叶修就是个性冷淡的人吧,追求他的人从来没有低于十位数却从来岿然不动。

  帝国成立第298年,叶修身为帝国总司令的儿子身先士卒前往星际深处寻找探索。飞船不慎失踪,与帝国联络部断联。

   帝国299年帝国军部正式宣布叶修失踪并实施寻找,302年正式宣布寻找失败,叶修去世。

   “你是?”叶修直视着眼前的青年,瘦削的肩膀,被腰带勒紧显得纤细的腰身,看不清的面容。半个月前与联络部的断联让他无法相信这个忽然靠近的人有任何善意,哪怕他身上无一丝敌意甚至还是个向导。

  “我?呵呵。”声音让叶修觉得莫名的熟悉。

  “你……”叶修的声音被打断了,因为他被抱了起来。一个哨兵居然被向导抱起来了,叶修自然是没有这种近乎大男子主义的想法。令他震惊的是向导的强大还有莫名的安全感。

  叶修的精神正在被疏导,舒适的感觉令叶修昏昏欲睡。至于疏导的人看着怀中已经睡着的人嘴角浮出一丝笑意。

  “怎么了?他是?”一个与向导服饰明显相同的人从另外一边走了出来,看他的样子明显与向导相熟,当然如果叶修醒着他也会认出这个人——喻文州。

  “前辈?”

  “没事,走吧。”

  叶秋是个向导,他是嘉世军团的首席,虽然身为向导却有着比哨兵更加强横的力量,特别是他在第一次几大军团合作时把其他军团的团长按在地上摩擦的时候。

  不过也只有他和苏沐橙知道,叶秋是一个假名,叶修身为一个向导却想要自己建立军团,拿了自家弟弟的证件就从家里跑了出来。匆匆加入了正在筹备建立的嘉世军团。

  而现在他正在和蓝雨军团合作完成一次任务,这次任务并不轻松,蓝雨军团派出了前几位的哨兵一起参加这次任务,不过危险的事他们在这一次任务中走散了。

  走散中叶修路过一个紧急迫降的飞船,当然如果不是那熟悉的感觉他是不会靠近哪里的,跟他一模一样的脸,如果不是他确信他那被老爹压榨的弟弟是绝对离不开首都的,恐怕他就认错了。

  杀了他?还是不杀?这是个难题,不过时间是不会给叶修选择的机会的,还没来得及动手蓝雨军团的后背就找了过来。

  看来只能再看看了。

  “这次任务前辈怎么看?”蓝雨的后辈喻文州一向是个冷静疏离的人,最擅长的就是在极少的信息中找到重点并且狙击真相。

  “没什么看法。”叶修只是把即将从身上掉下来的人抱的更紧了,喻文州的眼睛亮了亮,不过又迅速暗了下去。

  叶修和喻文州走了两天,终于找到了几天前分离的据点,其中哨兵叶修醒了几次,看着喻文州的眼神极其奇怪。

  “前辈,我先走了。”

  “好。”现在最大程度使用最小的物力无疑是减少风险最好的方式。
 
  年轻的后辈的身影消失在叶修的眼睛里,假睡的人勒住叶修的脖子,冰冷的刀锋已经剑指他的心脏。

  “你最好不要动手,否则我不知道你是否能走出这里还是你会不会后悔。”

  “这到底是哪,还有他。”拿着匕首的人用匕首剑锋指着刚才年轻后辈离开的方向。

  “他啊,一个后辈。”冰冷的剑锋已经离开了心脏的位置,不过匕首的主人依旧用他清澈的眼睛警惕的看着叶修。

  “我不会伤害你的,不过你最好休息一下,毕竟这个地方危险的可不只是我。”

  整整一个晚上两个人都在互相警惕着对方,直到叶修推醒了不远处沉睡着的人。

  “醒醒吧,怪物要来了。”

  “呃……”

  “黎明将至,该醒了。”被推醒的青年望向前方,黑蒙蒙的天空底下有人拿着武器,而他的面前满是看不清物种的异类。

  他叹了口气,拿起了武器。

点文还账 @未记

向导叶×哨兵叶

评论 ( 2 )
热度 ( 38 )

© 江倚阑 | Powered by LOFTER